macのミュージックへサインイン出来ない、またiTunes Storeに接続出来ない

問題点は以下の通りです。

1. macの「ミュージック」へサインイン出来ません。(アカウント→サインインからAppleIDとパスワードでサインインを要求されますが、受付されていない。)
  2. iTunes Storeへの接続も不安定です。トップ画面が表示されることがありますが、ページを移動しようとすると「iTunes Store へ接続中です。..」の表示のまま一向に変化しなくなります。また下の添付画像のエラーを吐く時があります。
  3. 画像のエラー11556は、過去のコミュニティで上がっていましたhttps://discussionsjapan.apple.com/thread/10127189 ですが、その方法では解決しませんでした。

結果、Macからミュージックにサインイン出来ない為か認証も受け付けられず、過去に購入した楽曲がmacでは再生出来ません。

また、詳細に検証はしていませんが、AppleTVでもサインイン出来ない問題は発生しています。

環境は

macOS Catalina 10.15.1

Music Appはバージョン1.0.1.37

Mac mini (2018) です。

またiphone、ipadではitunes storeに接続できています。

Mac mini, macOS 10.15

投稿日 2019/11/12 19:59

返信
返信: 5

2019/11/12 22:23 2tsuki への返信

根本対策にはならないのですが、

私の場合、ブック Appでのみ認証ができました。

ここで認証したらMusicにも適用されて無事以前購入した楽曲を聞くことができました。

但し、起動時に毎回その作業が必要ですし、iTunes Storeへのサインインはできないままです。

とりあえずの退避策でしかないですが参考になれば幸いです。

もう仕方がないので、10.15.2でなおる事を期待していします・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macのミュージックへサインイン出来ない、またiTunes Storeに接続出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。