ヘルパーアプリケーションとの通信
純正アプリである「ファイル」アプリから「最近削除した項目」を削除しようとしても、「ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした」と表示されて、削除できません。再インストール、OSアップデート等は試したのですが、どうしようもありません。(半年前のものも残ってます。)
どのような症状なのでしょうか…
iPhone 8
純正アプリである「ファイル」アプリから「最近削除した項目」を削除しようとしても、「ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした」と表示されて、削除できません。再インストール、OSアップデート等は試したのですが、どうしようもありません。(半年前のものも残ってます。)
どのような症状なのでしょうか…
iPhone 8
saiga80さん、こんにちは
半年前にインストール後に削除したアプリがありませんか?ファイルは割りといろんなソフトと連携をとれる様になっている様で、各種クラウドサービスとの接続ソフトがひっかかかっている可能性があると思うのです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
例えば、すべてのアプリケーションを終了させてから再起動してみてはどうでしょうか?
いとうみきでした
すべてのアプリを再インストールする必要はありませんが、クラウドサービスに関わるアプリであれば、再インストールして試すという手はあると思います。
いとうみきでした
いとうみきさん、コメントありがとうございます。
もちろん試してはみたのですが、一向に改善しないのです、…
確認してみたところ、いくつか、入れた後にアンインストールしているものがありました。
もう一度インストールしてみるということでしょうか?
ヘルパーアプリケーションとの通信