テキストエディットで全てのテキスト書類が開けなくなりました
Mac.OS.11.7.6を使用しています。
急にテキストエディットで全てのテキスト書類が開けなくなりました。OS附属アプリのテキストエディットだけでなく、その他のテキストエディッターアプリを試しても全てダメでした。具体的内容として、テキストエディット自身はアプリとしてどれも起動しますし、新規書類の作成もOK、保存もできますが、その書類を開けようとするといつまで待っても開かないのです。なおエラー表示は一切出ません。また既存のこれまで開けた書類も同様に全て開きません。いったんアプリを落とし、書類をクリックするとテキストエディット自体は立ち上がるのですが、やはり書類自体は開きません。
私はデータ一式をiclpudにアップし、2台のマシンで共有しているのですが、もう1台のマシンでは問題なく開きます。そうなるとアプリの破損を疑うのですが、OS附属アプリのテキストエディットだけでなく、その他アプリでも駄目というのはおかしいですよね。そうなるとicloudに関係することなのか......。
どうか皆様のお知恵をお貸しください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 11.7