AirPods Pro イヤーチップ装着状態テストがパスしない

再生とノイキャンは問題なく、装着テストのみ不具合です。

購入後L側がまず不具合発生(イヤーチップ3種&左右を逆の耳につけて確認、リセットも実施)、

交換修理後、今度はR側で同症状が発生し、交換修理

その後2日ほどして、今度は両側で装着テストがパスしなくなりました。再生とノイキャンは正常。

ファームウェアは最新の2B588です。

拉致があかないのでサポートに連絡するのは保留して次のファームウェア待ちです。

あと両側交換したからなのか、設定から確認するとシリアル番号が"1"とだけ表示されているのも気になります。

私がたまたま家電運が悪いのか、、、それとも?

投稿日 2019/11/18 16:05

返信
返信: 4

2019/11/22 19:34 jake2015xyz への返信

続報っぽいの

装着したイヤフォンをめっちゃ指で押し込む方向に押さえつけてテストするとパスするので本質的に壊れてはいないようですが、、

そんなことをせずにどうすれば装着状態が改善できるのかちょっとわからないです。

GO/NOGOの判定の閾値設定がおかしいのか、私の耳の形状が特異すぎるのか

アップルさん、「正しいイヤフォンの装着方法」って動画でも作っていただけませんか(苦笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro イヤーチップ装着状態テストがパスしない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。