今月だけでも、アップデートの頻度が高いと感じる…

今月だけでも、ソフトウェアアップデートの頻度が多めだと感じるのは、私だけでしょうか?

一部の使用中アプリは、アップデートに、追いつけず、デペロッパの人達に、アプリから、直接不具合のメール相談までして、ようやく、2日前に、アップデート対応版が、アップデート解禁されたばかりなのです…。今回のアップデートにより、また、使えなくなるのかと、不安です…。

その上、訳ありで、自宅Wi-Fiを、遠くに住んでる妹にレンタルしている為、アップデートが来るたび、お店まで足を運ばないといけません。

妹は、12月になったら、自宅Wi-Fiを返せそうだと言ってくれましたが…アップルウォッチも愛用している私ですが、ウォッチの方は、今月のアップデートが、まだ、一回のままで、済んでいます。

私だけでしょうか?確かに、アップデートは、大事ですけど、あまりに、頻度が多いと、何かあったのか?そして、一部のアプリのアップデートに追いつけず、使用停止…。どちらも、困るのですが…。

皆さんはどうですか?

iPhone 7

投稿日 2019/11/20 20:12

返信
返信: 5

2019/11/20 21:34 寛子273 への返信

確かにiOS 13の細かなアップデートは多いですね。もう少し安定させてからリリースしてほしいというのはユーザ側の意見としては正しいでしょうが、この規模になると実際にユーザに使わせないとバグ出しできないのも理解はできます。アプリ作者側も、リソースが限られている個人開発者だと、キャッチアップがすごく大変だろうと想像します。

なお、自分は13.2.2がでるまでiOS12のままでした。アプリもOSも待っていた数ヶ月である程度安定してきますので、大きな問題なく移行できています。

新しいOSにすぐに飛びつくと色々トラブるのは想定の範囲内なので、メジャーバージョン(12→13など)に関しては安易にアップグレードしないというのも対策だと思います(3桁目はほとんどがセキュリティ関係なので、早めに入れたほうが安心ですけど)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今月だけでも、アップデートの頻度が高いと感じる…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。