iMacの内蔵HDがマウントできません
初期化をしたところ、内蔵HDがマウントされなくなってしまいました。
私のやり方がおかしかったのだと思いますが、ボリュームがが2つになってしまい
その後何度か両ボリュームの消去を試みたのですが、一方はマウントされず同じ状態です。
DiskFirstadeをかけたところ、「ファイルシステム検査の終了コードは8です」とあり修復できませんでした。
これは、内蔵HDが破損したということでしょうか。。
iMac 27inch Late 2014
10.14.6
初期化をしたところ、内蔵HDがマウントされなくなってしまいました。
私のやり方がおかしかったのだと思いますが、ボリュームがが2つになってしまい
その後何度か両ボリュームの消去を試みたのですが、一方はマウントされず同じ状態です。
DiskFirstadeをかけたところ、「ファイルシステム検査の終了コードは8です」とあり修復できませんでした。
これは、内蔵HDが破損したということでしょうか。。
iMac 27inch Late 2014
10.14.6
元々はfusion driveだったのですね。そのhddの方を消去しようとして失敗してます。消去に失敗するのはそのディスクのハード的な不具合です(ハード的な不具合のために消去できない(エラーになる)ということです)。交換修理に出すしかないと思います。
元々はfusion driveだったのですね。そのhddの方を消去しようとして失敗してます。消去に失敗するのはそのディスクのハード的な不具合です(ハード的な不具合のために消去できない(エラーになる)ということです)。交換修理に出すしかないと思います。
ありがとうございます。
初期化ですが、ディスクユーティリティから何度かやっているのですが、はじめるとこのように完了できず終わってしまいます。
詳細はこのようになっていました。
色々と初歩的なことが理解できていなくて、すみません。。
しかし、これで修理に出す決心がつきました。
本当に、ご丁寧にどうもありがとうございました。
初期化って、どうされたのですか?
内蔵ディスク本体を消去(初期化)してみては?
内蔵ディスク本体は、ディスクユーティリティの表示ですべてのデバイスを表示にして、内蔵ディスク本体(APPLE HDD ...とかの名前)が表示されたら。それを選択し、名前:Macintosh HD、フォーマット:macos拡張(ジャーナリング)、方式:guidパーティションマップにして、消去ボタンをクリックします。
完了すれば、Macintosh HDのみが表示されマウントされると思います。
iMacの内蔵HDがマウントできません