iMacの内蔵HDがマウントできません

初期化をしたところ、内蔵HDがマウントされなくなってしまいました。

私のやり方がおかしかったのだと思いますが、ボリュームがが2つになってしまい

その後何度か両ボリュームの消去を試みたのですが、一方はマウントされず同じ状態です。

DiskFirstadeをかけたところ、「ファイルシステム検査の終了コードは8です」とあり修復できませんでした。

これは、内蔵HDが破損したということでしょうか。。

iMac 27inch Late 2014

10.14.6

投稿日 2019/11/21 19:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/22 00:15

元々はfusion driveだったのですね。そのhddの方を消去しようとして失敗してます。消去に失敗するのはそのディスクのハード的な不具合です(ハード的な不具合のために消去できない(エラーになる)ということです)。交換修理に出すしかないと思います。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/22 00:15 moritaroo への返信

元々はfusion driveだったのですね。そのhddの方を消去しようとして失敗してます。消去に失敗するのはそのディスクのハード的な不具合です(ハード的な不具合のために消去できない(エラーになる)ということです)。交換修理に出すしかないと思います。

2019/11/21 20:22 moritaroo への返信

初期化って、どうされたのですか?

内蔵ディスク本体を消去(初期化)してみては?

内蔵ディスク本体は、ディスクユーティリティの表示ですべてのデバイスを表示にして、内蔵ディスク本体(APPLE HDD ...とかの名前)が表示されたら。それを選択し、名前:Macintosh HD、フォーマット:macos拡張(ジャーナリング)、方式:guidパーティションマップにして、消去ボタンをクリックします。

完了すれば、Macintosh HDのみが表示されマウントされると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMacの内蔵HDがマウントできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。