iPhoneを同期すると「メモリが不足しています」のエラー

こんにちは。

iPhoneの初期不良でapple storeにて新しいものに取り替えてもらいました。

家に帰ってituneより、復元・同期をしているところなのですが、

復元はうまくいきましたが、写真の同期の際に、

「iPhoneを同期できません。メモリが不足しています」とエラーが出てしまいます。

取り替える前はそんなエラー出たことがなく、またメモリも1/4ほど空いています。

PC再起動、ios13.2.3に上げる、ケーブルを変える、などもダメでした。

どなたか解決法をご存知でしょうか。

よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2019/11/25 04:38

返信
返信: 2

2019/11/26 04:28 いとう みき への返信

いとうみきさん、返信ありがとうございます。

一晩置いて、双方再起動したところ、同期ができるようになりました。

検索してもなかなか出てこなかったので、またも初期不良かと思いましたが

再起動はなんにでも効きますね!

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを同期すると「メモリが不足しています」のエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。