充電について
iPhone 11を購入しましたが、充電器に乗せている間LEDランプが点きっぱなしになっております。100%になったら自動的に充電が止まらないのですか?
iPhone 11, iOS 13
iPhone 11を購入しましたが、充電器に乗せている間LEDランプが点きっぱなしになっております。100%になったら自動的に充電が止まらないのですか?
iPhone 11, iOS 13
ワイヤレス充電器のランプのことですね。
これは充電器の機種によっていろいろあります。
ちなみにうちにある充電器も、ANKARのものはiPhoneの充電が100%になってもランプは消えませんが、RAVPowerの充電器は消えます。
その充電器の説明書あるいはWebページに説明記述がないか確認してください。
ランプが消えなくてもiPhoneへの充電は止まっていますので心配ないと思います。
追記)
「Androidでは消えるがiPhoneでは消えない」という充電器が多いように思います。
ワイヤレス充電器のランプのことですね。
これは充電器の機種によっていろいろあります。
ちなみにうちにある充電器も、ANKARのものはiPhoneの充電が100%になってもランプは消えませんが、RAVPowerの充電器は消えます。
その充電器の説明書あるいはWebページに説明記述がないか確認してください。
ランプが消えなくてもiPhoneへの充電は止まっていますので心配ないと思います。
追記)
「Androidでは消えるがiPhoneでは消えない」という充電器が多いように思います。
iPhone 側からでも充電を遮断できるので、過充電はないです。
ただし、規格に沿わない充電器は危険ですが。
ちなみに直接関係ないですが、充電を観察した話しが下記のリンク先です。
何のLEDランプですか?
通常はiPhone側で充電は遮断しているはずですが…
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
充電について