充電について

iPhone 11を購入しましたが、充電器に乗せている間LEDランプが点きっぱなしになっております。100%になったら自動的に充電が止まらないのですか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2019/11/27 14:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/27 15:01

ワイヤレス充電器のランプのことですね。

これは充電器の機種によっていろいろあります。

ちなみにうちにある充電器も、ANKARのものはiPhoneの充電が100%になってもランプは消えませんが、RAVPowerの充電器は消えます。

その充電器の説明書あるいはWebページに説明記述がないか確認してください。

ランプが消えなくてもiPhoneへの充電は止まっていますので心配ないと思います。

追記)

「Androidでは消えるがiPhoneでは消えない」という充電器が多いように思います。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/27 15:01 ノリノリ夫 への返信

ワイヤレス充電器のランプのことですね。

これは充電器の機種によっていろいろあります。

ちなみにうちにある充電器も、ANKARのものはiPhoneの充電が100%になってもランプは消えませんが、RAVPowerの充電器は消えます。

その充電器の説明書あるいはWebページに説明記述がないか確認してください。

ランプが消えなくてもiPhoneへの充電は止まっていますので心配ないと思います。

追記)

「Androidでは消えるがiPhoneでは消えない」という充電器が多いように思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。