メッセージの差出人+81
iPhoneのメッセージの差出人電話番号に+81と付くようになりました。
日本にいる知人達からのSMSです。
自分も日本にいるのに何故ですか?
iPhoneのメッセージの差出人電話番号に+81と付くようになりました。
日本にいる知人達からのSMSです。
自分も日本にいるのに何故ですか?
設定>電話>ダイヤルアシスト>オン
になっているとか。
私の方のSMSにも 連絡先にはない人からの番号には必ず国番号が付きますが、もし SMSの表記が名前ではなく 電話番号で表示されるようになったということでしたら、necotaさんがお書きに通りかと思います。
T22Tさんのm-mobileほうにはつかないとのことなので、もしかしたら キャリアに依存する問題かもしれないですね。
キャリアはどこですか? 私(b-mobile)には+81はつかないですね。
失礼致します。
下記リンクの「Q & A」に以下の様に記載されています。
【 Q 】[ iPhone ] メッセージで携帯電話番号が「+81」からの表示になっています。 何か設定が変わったのでしょうか?
【 A 】いいえ、設定が変わった訳ではありません。 使用している iPhone の iOS のバージョンによっては、送信元の携帯電話番号が「+81」で表示される事が有ります。
【 対処方法 】(大変お手数ですが、以下の何れかの方法をお試し下さい。 送信元が名前で表示される様になります)
【 ご参考 】
【 送信元の名前が「+81」表示に変更になった原因と対処方法 】
オンにはなってるのですが、日本と日本同士でやりとりしていても国番号付くのでしょうか??
メッセージの差出人+81