Apple ID残高が5000となってるのにゲームにつかえません。なぜでしょうか?
iTunesカードで5000円分入れて、残高が5000円になりました!となっていたのに、ゲームに使おうとするとつかえません。と表示されます。なぜでしょうか?
電源を落としてもなにをしてもその五千円分がつかえません、、いずこへ、、
iPhone XR, iOS 13
iTunesカードで5000円分入れて、残高が5000円になりました!となっていたのに、ゲームに使おうとするとつかえません。と表示されます。なぜでしょうか?
電源を落としてもなにをしてもその五千円分がつかえません、、いずこへ、、
iPhone XR, iOS 13
未奈144さん、こんにちわ。
「iTunes Store & App Store」 から一度サインアウトしてサインインし直すことで、改善するかもしれません。
あとは「該当のゲームアプリのアップデート」やOSのアップデートも有効だと思います。
もしまだ試していなければお試しになってみてください。
未奈144さん、こんにちは
課金しようとすると、どのようなメッセージが表示されますか?以前に支払いのトラブルがあると、残高があっても使えないという表示になることがあるようです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ituens.app storeサインアウトイン,ios更新>改善なし>ituens やapp store 専門部署でアカウントのエラーや問題起こってないか相談。
お使いのiPhoneで、設定>ユーザー名(Apple ID)>支払い方法&配送先で、 Apple IDが最上位に表示されますか? その画面の最上位の支払い方法が優先的に使用されます。
Apple ID残高が5000となってるのにゲームにつかえません。なぜでしょうか?