迷惑メールに移動を押してしまった
メールを全て開封済みにしようとしたら誤って全件を「迷惑メールに移動」にしてしまいました。
フラグを立てていたメールも全て見れなくなってしまったのですがどこから迷惑メールのフォルダを見ることが出来るのでしょうか?また、元の受信フォルダに戻すことは出来ますか?
iPhone 8 Plus, iOS 13
メールを全て開封済みにしようとしたら誤って全件を「迷惑メールに移動」にしてしまいました。
フラグを立てていたメールも全て見れなくなってしまったのですがどこから迷惑メールのフォルダを見ることが出来るのでしょうか?また、元の受信フォルダに戻すことは出来ますか?
iPhone 8 Plus, iOS 13
まず、どこのメールアカウントかを明らかにする必要があるね。
次に、本当に、迷惑メールフォルダがメールソフト上で見えないのか。
迷惑メールフォルダは、通常、自動で割り当てられ、表示されるが、そうでない場合には、手動で割り当てる必要がある。
どういう操作をしたかは、ここでは大したことじゃない。
問題は、迷惑メールフォルダが本当に見えないのかどうか。
メールアカウントの詳細で名Wクメールフォルダの割り当てを指定できるんじゃないかと予想するけど。
ezwebの一括設定をやり直すのが面倒無いかもしれない。
(1)メールアプリ起動
→メールボックス表示
auメールの受信が表示された場合は画面左上の < をタップ
(2)(グレーの)auメールアカウント(CEメール(〜@ezweb.ne.jp))をタップ
(3)迷惑メールをタップ
→メール一覧が表示
(4)画面右上の編集をタップ
→メール一覧の左に○が表示
(5)○をタップして選択
(6) 画面下中央の移動をタップ
(7)受信をタップ
from youfo
iPhoneに元から入っているメールのアプリの受信フォルダで、右上の編集→すべてを選択→マーク→迷惑メールに移動(本当は開封済みにするを押したかった)の手順で操作しました。 〜@ezweb.ne.jpです。
操作が苦手な私にもとても分かりやすい説明をしていただきありがとうございました。手順通りにやってみたところ直せました!
追記:
最初に迷惑メールに移動したことで、該当メールが迷惑メールとして登録され、
次回からの受信メールが迷惑メールフォルダに自動的に移動するかもしれません。
(Web)auサポートにて迷惑メールフィルター解除が必要になるかも。
from youfo
迷惑メールに移動を押してしまった