iCloud Drive アップロード中が終わらない

Mac BooK Pro (macOS10.15.2) iCloud Drive アップロード中が終わらない。

原因は、外出先でiPhoneテザリング途中で通信が不安定になったことが考えられる。

自宅でもMac to iCloudアップロード中。

Macのファイルを直接iCloudにドラッグ&ドロップするとiCloud to Macは正常にダウンロードされる。

iCloud サインアウトしても症状変わらない。

アップロードを中止する方法を教えてください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/12/16 19:12

返信

類似の質問

返信: 5

2019/12/16 22:10 SO-0825 への返信

SO-0825 さんによる書き込み:

問題のファイルがどれなのかなかなか見つけられません。
クラウドマークが消えないファイルを少しずつ移動して、210項目をアップロード中だったのが93項目までになりましたが、なかなか終わりません。

多すぎます。 それなりの時間が必要ですね。

なんとかアップロードを止める方法な無いでしょうか?

ですから、それらのアップロード中のファイルを、別の、iCloud Drive以外のフォルダにドラッグ&ドロップすればいいのでは?

2019/12/16 21:59 T22T への返信

問題のファイルがどれなのかなかなか見つけられません。

クラウドマークが消えないファイルを少しずつ移動して、210項目をアップロード中だったのが93項目までになりましたが、なかなか終わりません。

アップロードのポップアップのインジケーター右のxボタン表示が薄くて押すことができません。

なんとかアップロードを止める方法な無いでしょうか?

Mac上のファイルはTime Machineでパックアップしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud Drive アップロード中が終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。