メールの下書き、勝手に改行

メールの下書きを保存して再度開くと、一番上が必ず一行改行されています。何度も書き直すと、文の上方にとんでもなく空白が出来るのです。改行されないようにすることは出来ないのでしょうか。

iPhone 6, iOS 11

投稿日 2020/01/02 08:35

返信

類似の質問

返信: 2

2020/01/06 22:08 nyaaaaaan への返信

nyaaaaaan さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン

・複数の メールアカウント で同じ現象が起こりますか。

・すでにお試しの手順がありましたらご記載ください。

上記についてわかる範囲で結構ですのでご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

2020/01/07 04:03 Community_Host_MH への返信

ご返信ありがとう御座います。

説明の言葉が足りず、失礼致しました。

モデルはiPhone8、iOSは13.3です。

ひとつのメールアカウントでしか試せていません。

フォントサイズを変えなければ改行されないと分かったのですが、フォントサイズを小さくした状態で書く場合に、改行されないようにすることは出来ませんか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの下書き、勝手に改行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。