Mapsのナビ音声を英語にしたいのですが、どうしてもできません。どうしたらいいですか?

昨年末にアメリカに移動し、アメリカで購入したiPhone11を使っています。カーナビとしてMaps Appを使いたいのですが、地図表示やナビ検索等は全て英語になっているものの、ナビを開始すると、音声が日本語になってしまいます。どうすればナビ音声を英語にできますか?トピックにMaps Appがなかったので、「iPhoneの使い方」タグを一時的にお借りしています。

状況

・ iPhone11には、iCloud経由で古いiPhone6情報を移行。

・ iPhone11の設定は、地域・言語ともにアメリカ・英語。

・ Apple IDの設定も地域・言語ともにアメリカ・英語。

・ iPhone以外にiPad Proを持っていますが、こちらの設定もアメリカ・英語に変更済みです。

・ Mapsの地図表示や検索は全て英語ですが、ナビを開始すると音声だけが日本語です。ルートの詳細表示は英語になっています。

カーナビ音声が日本語だと、道路名の読み上げ方が変で間違えてしまいます。どなたか解決策をご存知でしょうか?宜しくお願いいたします。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/01/04 08:21

返信
返信: 4

2020/01/04 16:31 Jose_irvine への返信

失礼します。

Siriの言語が日本語に設定されているからです。

無茶な日本語で喋るので、びっくりします。

設定を開きSiriの言語を英語(United Statesとか)に変更してください。

iPhoneの再起動は必要ありませんが、Mapが開いているならappを再起動しないと変わりません。

名前がカリフォルニアっぽくていいですね(^-^)

2020/01/04 16:46 surfzup への返信

D300様, Gin_tonic様, surfzup様

早々にありがとうございました!!

Siri言語を変更することで、解決いたしました!!

皆さま、本当にありがとうございます!!!

家の周りはスペイン語読みの通りが多く、日本語だとビックリするような発音でナビをするので、

曲がるところを間違えたりして、本当に困っていました。。。 大変助かりました!!

ありがとうございました!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mapsのナビ音声を英語にしたいのですが、どうしてもできません。どうしたらいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。