見覚えのないAPPLE.COM/BILLの請求があるのですが、何度サポートに問い合わせても、リンクを送りつけてくるだけです。

Apple.com/bill の詳細、何がまとめられているのか詳細を教えてくれと再三お願いしているのですが、アップルサポートからは、ヘルプにならないリンクを送りつけてくるだけ、となっていて埒があかない状態です。

詳細を見るにはどうしたら良いのでしょうか?

もちろん、購入履歴、サブスクリプション、もちろん家族分も全てチェック済みですが、この請求書のような使用はありません。

購入履歴にも、iTuneで最後に購入したのが、昨年12月15日と明白に記載されています。

でもこの見覚えのないAppleからの請求分は、利用日が12月25日となっていて、9300円とありますが、その日には何も購入しておりません。クラウドスペース代である数百円は別に請求されているので、この分ではないし、金額もはるかに大きすぎます。

投稿日 2020/01/07 00:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/07 01:14

こちらにあるように、→ 銀行、クレジットカード、デビットカードの明細に iTunes Store や App Store から覚えのない請求がある場合

購入履歴にも無いけれども、請求だけあるというのは、異常です。 Apple IDの不正利用の可能性を検討するべきです。

お使いのAppleのデヴァイスで、Apple IDに関連づけられているものの一覧を表示して、見覚えの無いデヴァイスが登録されていないかどうかを確認します。

Apple IDに2ファクタ認証を設定していますか? また、フィッシングメールに引っかかって、フィッシングサイトにて、Apple IDなどの個人情報を入力した記憶がありませんか?→ Apple IDを不正利用されない為に

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/07 01:14 gonzo_island への返信

こちらにあるように、→ 銀行、クレジットカード、デビットカードの明細に iTunes Store や App Store から覚えのない請求がある場合

購入履歴にも無いけれども、請求だけあるというのは、異常です。 Apple IDの不正利用の可能性を検討するべきです。

お使いのAppleのデヴァイスで、Apple IDに関連づけられているものの一覧を表示して、見覚えの無いデヴァイスが登録されていないかどうかを確認します。

Apple IDに2ファクタ認証を設定していますか? また、フィッシングメールに引っかかって、フィッシングサイトにて、Apple IDなどの個人情報を入力した記憶がありませんか?→ Apple IDを不正利用されない為に

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

見覚えのないAPPLE.COM/BILLの請求があるのですが、何度サポートに問い合わせても、リンクを送りつけてくるだけです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。