宛名職人 写真を貼り付けると1工程ごとに15秒くらいフリーズ

宛名職人26を使用し始めました。写真を貼り付けると1工程ごとに15秒くらいフリーズします。宛名職人のホームページで調べてみると、下記の通り書いてありましたが、ライブラリフォルダの中にBackblazeのフォルダはありませんでした。

何か知っている方はいられるでしょうか?

もしくは、宛名職人26で写真を入れた場合はこのくらい時間がかかるものでしょうか?

最近MacBookを使い始めたばかりで状況が把握できていません。

(MacBook Pro 1.4GHz クアッドコアIntel Core i5)

Spotlightのインデックスを生成する際に動作が重くなっている可能性があります。
Backblazeのフォルダを除外設定して改善されるかご確認ください。
除外するフォルダ:/Library/Backblaze
除外設定はSpotlightのシステム環境設定から行なえますが、詳細についてはApple社
へご確認ください。
※Libraryというフォルダが2つ存在しますが、/Users/[ユーザー名]/Libraryでは
なく、ハードドライブ直下の「Library」を除外設定してください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2020/01/07 05:06

返信

類似の質問

返信: 1

2020/02/14 14:57 雪雲 への返信

宛名職人Ver.26使ってます。 バージョン 26.2.7です。

>写真を貼り付けると1工程ごとに15秒くらいフリーズします。

このような症状はみられません。

>宛名職人のホームページで調べてみると、下記の通り書いてありましたが、ライブラリフォルダの中にBackblazeのフォルダはありませんでした。

このページは宛名職人のものではありません。同じソースネクストが販売している「Backblaze』というバックアップソフトのものです。宛名職人には該当しません。

>もしくは、宛名職人26で写真を入れた場合はこのくらい時間がかかるものでしょうか?

どのような操作をしてはっせいしているのでしょうか?

詳細をご説明いただければ検証してみますが...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

宛名職人 写真を貼り付けると1工程ごとに15秒くらいフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。