電子署名が確認できない

電子署名の確認が不安定です。(iPhone X iOS13.3 標準メールアプリ)

電子署名付きメールを開くと、差出人欄のメアドが赤く表示され、右に「?」マークがつきます。

同じメアドでも赤くなる(エラー)なものも青くなる(正常)ものもあります。

青い場合は電子署名を確認できますが、赤い場合はできません。

また、同じメールを時間をおいて開くと赤かったのが青くなったり、その逆だったり、

開くたびに変わる場合があります。

通信状況など、なにか確認するたびに変わる不安定な要素があるのでしょうか。

この事象は三井住友銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行のメールで確認できているので、おそらくメール発信側の問題ではないと思われます。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/01/09 19:28

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電子署名が確認できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。