外付けのCDドライブのはずし方を教えてください。
CDドライブやカメラを接続した後、外付けしたものを外すのに、以前は、unmountと表示が出てそれをクリックしたら安全に取り外せるということでしたが、新しいマックにはそれが表示されません。
どうしたら安全に外せますか?
High Sierraで購入。Catalinaにversion upしています。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13", macOS 10.15
CDドライブやカメラを接続した後、外付けしたものを外すのに、以前は、unmountと表示が出てそれをクリックしたら安全に取り外せるということでしたが、新しいマックにはそれが表示されません。
どうしたら安全に外せますか?
High Sierraで購入。Catalinaにversion upしています。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13", macOS 10.15
Finderで"/"に移動し、マウントしているドライブを右クリックしてEjectした後、物理的に外します。
コマンドでもEjectできます。
diskutil eject /dev/disk2
大抵の場合、disk2ですが、disk3やdisk4の場合もあります。dfで確認要。使用している場合、エラーとなります。
右クリックして開いたメニューで取り出しを選ぶ
デスクトップに表示されているアイコンをごみ箱にドラッグ
デスクトップにマウントされているメディアを取り出したらケーブルを抜いて構わないのでは。
> 2010頃の一台前のPCはこんな感じでした
画像の貼り付け失敗してます?
> workspaceも出てきません
Workspaceという名称は私の環境での話で、ここにマウントしているボリューム名(USB接続されたカメラの名称?)が出てきます。
> カメラ本体の電源を落としてから抜く
それでOKです。
色々とご示唆有り難うございます。
一番目のやり方ですが、画面が私のverと違うのか(2010頃の一台前のPCはこんな感じでした)workspaceも出てきません。探し方が悪いのかもしれないので、引き続き探してみます。
二番目ですが、この真っ黒な画面はわかりますが、コマンドの方が高度で自信がありません。
10行目のMacBook$の次にカーサーが点滅しているように見える画面ですが、
ここにコマンドのdiskutil eject/dev/disk2とタイプインすれば良いのですか?
初歩的な質問を度々すみません。
よろしくお願いします。
右クリックで出ません。デスクトップには表示が出ません。
カメラを外付けで使用した場合は、PC側のPhotos上にunmountが表示されないため、写真を移動した後、カメラ本体の電源を落としてから抜く方法をとっています。
これも甚だ怪しいやり方で、大丈夫なのか心配です。
カメラの方のはずし方は私のやり方で大丈夫ということで安心しました。
外付けCDドライブの方は、またもう一度、確認してみます。
画像の確認ですが、私はダークアピアランスを選択していました。すみません。
また進捗があったら、ご連絡します。いろいろ有難うございます。
外付けのCDドライブのはずし方を教えてください。