外付けのCDドライブのはずし方を教えてください。

CDドライブやカメラを接続した後、外付けしたものを外すのに、以前は、unmountと表示が出てそれをクリックしたら安全に取り外せるということでしたが、新しいマックにはそれが表示されません。

どうしたら安全に外せますか?

High Sierraで購入。Catalinaにversion upしています。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2020/01/11 02:54

返信
返信: 9

2020/01/11 19:47 mammakiboko への返信

Finderで"/"に移動し、マウントしているドライブを右クリックしてEjectした後、物理的に外します。

コマンドでもEjectできます。

diskutil eject /dev/disk2

大抵の場合、disk2ですが、disk3やdisk4の場合もあります。dfで確認要。使用している場合、エラーとなります。

2020/01/12 05:47 mammakiboko への返信

> 2010頃の一台前のPCはこんな感じでした

画像の貼り付け失敗してます?

> workspaceも出てきません

Workspaceという名称は私の環境での話で、ここにマウントしているボリューム名(USB接続されたカメラの名称?)が出てきます。

> カメラ本体の電源を落としてから抜く

それでOKです。

2020/01/12 00:27 hohokihai への返信

色々とご示唆有り難うございます。

一番目のやり方ですが、画面が私のverと違うのか(2010頃の一台前のPCはこんな感じでした)workspaceも出てきません。探し方が悪いのかもしれないので、引き続き探してみます。

二番目ですが、この真っ黒な画面はわかりますが、コマンドの方が高度で自信がありません。

10行目のMacBook$の次にカーサーが点滅しているように見える画面ですが、

ここにコマンドのdiskutil eject/dev/disk2とタイプインすれば良いのですか?

初歩的な質問を度々すみません。

よろしくお願いします。

2020/01/12 07:27 hohokihai への返信

カメラの方のはずし方は私のやり方で大丈夫ということで安心しました。

外付けCDドライブの方は、またもう一度、確認してみます。

画像の確認ですが、私はダークアピアランスを選択していました。すみません。

また進捗があったら、ご連絡します。いろいろ有難うございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けのCDドライブのはずし方を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。