mac 10.15.6で アップル純正のUSB接続の外付けdvdドライブ認識できないのですが。
mac 10.15.6でアップル純正のUSB接続の外付けdvdドライブが認識できません。
dvdドライブは2012年制ですがmac os 10.13の時には認識ができていました。
dvdドライブの再フォーマット等で解決ができないのでしょうか。
iMac 27″, macOS 10.15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mac 10.15.6でアップル純正のUSB接続の外付けdvdドライブが認識できません。
dvdドライブは2012年制ですがmac os 10.13の時には認識ができていました。
dvdドライブの再フォーマット等で解決ができないのでしょうか。
iMac 27″, macOS 10.15
読み込みができなかったCD以外のCDと音楽DVDにて検証したところ、読み込みができました。
最初に挿入したCDに問題が有った様です。
お忙しい中、アドバイスを頂き有難うございました。
無事に問題が解決しました。
読み込みができなかったCD以外のCDと音楽DVDにて検証したところ、読み込みができました。
最初に挿入したCDに問題が有った様です。
お忙しい中、アドバイスを頂き有難うございました。
無事に問題が解決しました。
>アップル純正のUSB接続の外付けdvdドライブが認識できません。
ディスクを入れてもデスクトップに表示されないってことですか。
Finderの環境設定で表示するようにしてますか。
それともシステムプロファイルで認識されないって話ですか。
>dvdドライブの再フォーマット等
ドライブにフォーマットという操作はありません。
Finderの環境設定で表示するようにしています。
DVDを挿入しても認識されないです。
2012年製なのでOS10.15.7では認識ができないのでしょうか。
cdでもダメですか。
ドライブ(特に光ピックアップ)が故障している可能性は?
mac 10.15.6で アップル純正のUSB接続の外付けdvdドライブ認識できないのですが。