アップルから身に覚えがない請求が毎回来てます。
キャリアはAU決済されます。150円やら550円など
詐欺になるのでしょうか?
iPhone XR, iOS 12
キャリアはAU決済されます。150円やら550円など
詐欺になるのでしょうか?
iPhone XR, iOS 12
失礼致します。
まずは、下記リンクの手順で確認 して見て下さい。
「apple.com/bill」「itunes.com/bill」 または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
上記リンクの手順で確認して見ても、使途不明な請求金額が有る場合は、Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は、設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いの可能性が有る」旨を伝え、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
まずは、下記リンクの手順で確認 して見て下さい。
「apple.com/bill」「itunes.com/bill」 または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
上記リンクの手順で確認して見ても、使途不明な請求金額が有る場合は、Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は、設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いの可能性が有る」旨を伝え、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
1)お使いのApple IDに2ファクタ認証を設定されていますか?
2)フィッシングメールに騙されて、フィッシングサイトにて、Apple IDやそのパスワードを入力した記憶が’ありませんか?
Apple IDの不正利用の可能性を検証されましたか? → Apple IDを不正利用されない為に
身に覚えがないのであれば詐欺ですね。
ありがとうございます😊
サポートセンターに電話してみます。
ありがとうございます😊