Apple watch5 アップデートできない
OS6.1.1にアップデートできません。何度試してもこのメッセージが出ます。iPhoneのOSも最新ですし、理由が分かりません。誰か分かる方いらっしゃいますか?
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OS6.1.1にアップデートできません。何度試してもこのメッセージが出ます。iPhoneのOSも最新ですし、理由が分かりません。誰か分かる方いらっしゃいますか?
Apple Watch
その出来ない状態から数日後にアップデート出来ました。
1/28日の15時ぐらいですよ。
理由は良く分かりませんが、回線の込み具合が理由でしょうかね。
iPhoneの再起動は試されましたか?
はい、行いました。WiFiもありますし、再起動など調べた事はやってみましたが、上手くいきません、、、
お使いのiPhoneのモデルとOSのバージョンはいくつになりますか?
iOS13.3です
その場合、ちょっとおかしいです。 私もiOS ver. 13.3ですが、添付された画面には、OSの自動アップデートの項目が表示されます。
もしかすると、ベータプログラムをインストールされていませんでしたか?
ありがとうございます。ただ今、Apple Watchにダウンロード中 となりました。進んでいる様子はないのですが、時間は結構かかるのでしょうか?
やはり、同じエラーメッセージがでました。
ベータプログラムをインストールした記憶はないのですが、確認はできるのでしょうか?
いいえ。 インストールした記憶がないのであれば、確認は不要です。 すみませんでした。 私の勘違いです。
すみません。 後は、Appleのサポートに相談するくらいしか思いつきません。 → サポートに連絡
いいえ、ありがとうございました。親切にアドバイス頂きとても助かりました。
いろいろ試したのですが、やっぱりエラーになってしまいます。。。
私もずっと失敗していましており、1/29朝の時点では状況は変わらなかったのですが、20時半ごろに試したところダウンロードが始まりました。
何か修正がされたのでしょうか?1時間ほどで無事アップデートしました。
Apple watch5 アップデートできない