共有アルバム 反映されない

表題の件につきまして、

以前使用していたiPhoneと写真共有をしています。

先週まで問題なく他のiPhoneとも共有できてましまたが、突然写真共有が出来なくなりました。

ですが、iPhone7とiPhone8間では問題なく共有出来ています。

なぜかXRのみ写真が反映されません。

また、共有アルバムに入れている動画も再生が出来ません。

原因、または解決法を知ってる方いらっしゃいましたら、ご教示よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/01/21 07:37

返信

類似の質問

返信: 3

2020/01/27 15:39 みずほ49 への返信

みずほ49 さん、追加情報をありがとうございました。

そのような状況の場合、まずは、こちらの記事をご参照ください。

写真 App で共有アルバムを使う

こちらの記事は、共有アルバムの使い方について案内しています。あらためて設定や手順などをご確認ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPhone XR で「設定」>「一般」>「iPhone ストレージ」の順に選択し、上部に表示されるデバイスの使用済み容量はどのくらいありますか。

・iPhone XR をWiFi 、モバイルデータ通信どちらに接続しても問題は再現しますか。

では、よろしくお願いいたします。

2020/01/23 15:39 Community_Host_MH への返信

お使いのすべての iPhone を iOS 13.3 にアップデートしても同様ですか。

→ios13.3には既にアップデート済みです。

・iPhone XR から写真を共有アルバムに追加した場合、 iPhone 7 、 iPhone 8 に追加した写真は反映しますか。

→反映されません。

また、iPhone7や8から投稿した場合、XR以外は問題なく閲覧できます。

・新しい共有アルバムを作成した場合、問題は再現しますか。

→新しく共有アルバムを作成しても同様に反映されません。

2020/01/22 17:28 みずほ49 への返信

みずほ49 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いのすべての iPhone を iOS 13.3 にアップデートしても同様ですか。

・iPhone XR から写真を共有アルバムに追加した場合、 iPhone 7 、 iPhone 8 に追加した写真は反映しますか。

・新しい共有アルバムを作成した場合、問題は再現しますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバム 反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。