iPadの第7世代でApple Pencilの第2世代を使いたい

iPadの第7世代を買い、同時にApple pencilの第2世代も買いました。しかし、第7世代はApple pencilの第1世代しか使えないような記述を後で見つけました。Apple pencilの第2世代をiPadの第7世代でも使えるようにする方法はありませんか?困っています。

iPad

投稿日 2020/01/22 07:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/22 11:15

失礼致します。

残念ながら、Apple Pencil(第2世代)と互換性が有るのは、iPad Pro(11インチ)と iPad Pro(12.9インチ 第3世代) のみです。

https://www.apple.com/jp/apple-pencil/select/

もし、Apple Pencil(第2世代)の受け取りから 14 日以内であれば、返品・返金が可能 ですので、下記リンクの手順で返品・返金し、Apple Pencil(第1世代)を購入されては如何でしょうか?

一部の製品を返品したい場合ですので、Apple Store コールセンターに連絡して事情を説明し、Apple Pencil(第2世代)と Apple Pencil(第1世代)の交換と差額分の返金が可能かどうかを確認して、可能であればそのまま手続きを進め、不可であれば Apple Pencil(第2世代)の返品・返金の手続きを行い、新たに Apple Pencil(第1世代)を購入します。

(問い合わせの際に、「ご注文番号」と連絡先の電話番号が必要 になります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/22 11:15 shi64 への返信

失礼致します。

残念ながら、Apple Pencil(第2世代)と互換性が有るのは、iPad Pro(11インチ)と iPad Pro(12.9インチ 第3世代) のみです。

https://www.apple.com/jp/apple-pencil/select/

もし、Apple Pencil(第2世代)の受け取りから 14 日以内であれば、返品・返金が可能 ですので、下記リンクの手順で返品・返金し、Apple Pencil(第1世代)を購入されては如何でしょうか?

一部の製品を返品したい場合ですので、Apple Store コールセンターに連絡して事情を説明し、Apple Pencil(第2世代)と Apple Pencil(第1世代)の交換と差額分の返金が可能かどうかを確認して、可能であればそのまま手続きを進め、不可であれば Apple Pencil(第2世代)の返品・返金の手続きを行い、新たに Apple Pencil(第1世代)を購入します。

(問い合わせの際に、「ご注文番号」と連絡先の電話番号が必要 になります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

2020/01/22 12:47 shi64 への返信

Amazon での購入の場合、Amazon.co.jp が発送する商品のお客様都合の返品・交換は、未使用かつ未開封だと商品代金(税込)を全額返金、開封済みだと商品代金(税込)の 50 % を返金となる様です。

(只、「出品者が販売し、Amazon.co.jp が発送する商品については、交換を承っておりません」との事です)

Amazon.co.jpが発送する商品の返品・交換の条件

また、出品者が発送する商品の場合は、出品者のプロフィールページの「返品および返金について」から、返品・交換の条件を確認する必要が有る様です。

出品者が発送する商品の返品・交換の条件

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadの第7世代でApple Pencilの第2世代を使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。