利用できるウィンドウがありません
お世話になります。
ログインして色んなサイトを開いて、ログインしてるのに、
たまに、突然、添付写真のように、
利用できるウィンドウがありませんとの画面が表示されますが、
原因・対応をご存知の方は教えてください。
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 15", macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
お世話になります。
ログインして色んなサイトを開いて、ログインしてるのに、
たまに、突然、添付写真のように、
利用できるウィンドウがありませんとの画面が表示されますが、
原因・対応をご存知の方は教えてください。
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 15", macOS 10.15
これ、異常でも何でもないですよ。
すべてのウィンドウをフルスクリーンで表示しているからです。
画面の上部にデスクトップのサムネイルが並んでいますが、フルスクリーンのウィンドウは独立した一つのデスクトップと同じ扱いになります。
現在選択しているデスクトップに属するウィンドウがないので「利用できるウィンドウがありません」ということになっているのです。
ウィンドウのフルスクリーン表示を止めれば、選択したデスクトップに属するウィンドウとして下記のような表示になります。
これ、異常でも何でもないですよ。
すべてのウィンドウをフルスクリーンで表示しているからです。
画面の上部にデスクトップのサムネイルが並んでいますが、フルスクリーンのウィンドウは独立した一つのデスクトップと同じ扱いになります。
現在選択しているデスクトップに属するウィンドウがないので「利用できるウィンドウがありません」ということになっているのです。
ウィンドウのフルスクリーン表示を止めれば、選択したデスクトップに属するウィンドウとして下記のような表示になります。
ご返信ありがとうございます。
ご説明理解しました。
どころが、
設定は全くいじってないのに、
利用中に、たまに突然このような表示になってるので、
なんだろうと思ってました。
添付写真に表示されるのは、
すべてのウィンドウをフルスクリーンで表示してるから、
一つのブラウザーがデスクトップ1、2、3・・・となってるとの事でしょうか?
デスクトップ1にすべて表示させる為には
すべてのウィンドウをフルスクリーンでの表示を解除すればよいとのことですね?。。
まぁ、そうですけど...
「利用できるウィンドウがありません」の表示はエラーでも何でもないので、気にしないことです。
ご自身で使いやすいようにすればいいわけで。
これだけたくさんのウィンドウを開くのだったら、フルスクリーン表示の方が切り替えは楽かもしれませんね。
また、別ウィンドウにせず「タブ」表示にすればウィンドウを切り替える必要もなくなります。
利用できるウィンドウがありません