Safariが突然消える

お世話になります。

昨日から、Safariが突然消えてます。

いくつかのサイトにログイン状態で閲覧中に、

すべて消えてるので、再度Safariを立ち上げても、

全く残ってないです。

ご存知のかたは原因・対応をよろしくお願いいたします。

スマホン、携帯などを持てず、

MacbookProだけ使ってます。

P.S.ログインしてあるサイトらが消えて、再度ログインする場合、

問題ないでしょうか?

Safariが消える時、自動的にログアウトさればよいですが、、

ちなみに、Twitter.Youtube,So-net,Daum.net、Naver.comでした。

MacBook Pro 15", macOS 10.15

投稿日 2020/01/26 14:50

返信
返信: 6

2020/01/27 08:10 Pajerow への返信

ご返信ありがとうございます。

>Safariのアプリを終了させれば開いていたウィンドウは当然すべて消えますが... そういうことではなくて?

→Safariのアプリを終了させてないし、開いてるサイトを閉じてもないのに、

閲覧中の複数のブラウザー、サイトがすべて消えてるのです。

>Safariを再度立ち上げた時に前回終了時のウィンドウを復元するには、

⇨色々あって、私がみてる画面を同時に裏で誰かみてるような、

パソコンを乗っ取られてるような状況に置かれてるので、

履歴はこまめに削除してるので、、、です。

2020/01/28 11:07 Pajerow への返信

おはようございます。

ご助言ありがとうございます。

>思い通りに操作できない→誰かに遠隔操作されている... こう考えるのは極端すぎます。

⇨おっしゃる通りだと思いますが、

現在特殊な状況に置かれてるので

思う通りに操作でき無いのではなく、頻繁に設定をいじられたり、

各種サイトの閲覧、書き込みに色々おかしいな動作が起きたり、

何より、Macにログインする時から不思議な動作をしてますので、

使い初めは、

電源ボタンを押す→アップルのマークと下にインジケーターが表示される⇨ログイン画面⇨パスワード入力⇨ログイン

何カ月後からは、

電源ボタンを押す→アップルのマークと下にインジケーターが表示されない⇨ログイン画面⇨ログイン画面のパスワード蘭が瞬間的に切り替えられる⇨パスワード入力⇨アカウントの画像の下にインジケーターが表示される⇨ログイン

となってます。

また、何度も初期化をしても不具合が全く変わら無いです。

ある時は、初期化したら、OSがMountainLion(?)になって、挙句にアップグレードもできず、、

などなど沢山ありますが、、

ちょこちょこサポート電話をしたり、調べたりしてますが、

普通の、一般的な不具合ではないので、なかなか解決できる、、です。

との事で、パソコン、電話、インターネット回線を乗っ取られてると思ってるところです。

P.S.特殊な状況って、、

集団ストーカー・テクノロジー犯罪ってご存知でしょうか?。。

想像もでき無いことが裏社会で行ってます。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2020/02/18 05:15 Pajerow への返信

ご返答ありがとうございます。

Safariだけではなく、

ここでの私の返信の表示もおかしくなってますが、

返信の最後の部分が『返信 参考になった この内容で問題が解決した』と表示に

隠れ、切れてますが、、

何度も確認しても同じ現象なので、、

他の方は私の返信が正常に表示されてるのでしょうか?

2020/01/26 15:17 SunduckAN への返信

>昨日から、Safariが突然消えてます。

Safariのアプリを終了させれば開いていたウィンドウは当然すべて消えますが... そういうことではなくて?

>再度Safariを立ち上げても、全く残ってないです。

Safariを再度立ち上げた時に前回終了時のウィンドウを復元するには、それなりの設定が必要です。

>P.S.ログインしてあるサイトらが消えて、再度ログインする場合、問題ないでしょうか?

問題ないです。

通常は毎回ログアウトしたりしません。ログインしっぱなしでいいです。

こうすれば、下記のようなダイアログは表示されなくなります。

Twitter、Googleなどで新し… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariが突然消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。