iphone8の待ち受け画面に上部白い帯が出現

iphone8(ios13.3.1)の待ち受け画面上部に白い帯が表示されます。

待ち受けのみで、ほかの画面で出ることはありません。

iosのアップデートで直るかなと思っていたのですが、今回のUpdateでもそのままだった為、投稿しました。

*前回のiosのUpdate後から出現を始めました。

対応として、再起動は行ったみましたが、まったく効果はありませんでした。

上部の白い帯は白い帯辺りでスワイプすると少し白い部分が広くなります。

何か対応対策方法あれば教えてください。

早めに修理したほうが良い事柄なのかも含め判断がつきかねております。

よろしくお願いいたします。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/01/29 21:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/29 22:10

返信、ありがとうございます。

この壁紙は、購入時のデフォルト壁紙でした。

壁紙の変更をかけてみたら即直りました。

そして、現在使用している元デフォルトの壁紙は存在しませんでした。

アップデートでデフォルトの壁紙が無くなることがあるんですね。

こんなに早く解決策を提示いただけると思っておりませんでした。

本当にありがとうございました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/29 22:10 xy への返信

返信、ありがとうございます。

この壁紙は、購入時のデフォルト壁紙でした。

壁紙の変更をかけてみたら即直りました。

そして、現在使用している元デフォルトの壁紙は存在しませんでした。

アップデートでデフォルトの壁紙が無くなることがあるんですね。

こんなに早く解決策を提示いただけると思っておりませんでした。

本当にありがとうございました。

2020/01/29 21:56 沖er への返信

沖erさん、こんにちは

壁紙を変更しても変わらないのであれば、バックアップの上で初期化というのが早いかもしれません。ハード障害というよりは、ソフト障害の可能性の方が高い様に思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/01/29 22:26 いとう みき への返信

いとう みきさん、こんにちは

回答ありがとうございます。

壁紙変更にて無事直りました。

(この状態は、待ち受け画面とは言わず、ロック画面というのですね。変更をかけたときに気づきました)

分かりづらい説明の中、詳しく解説頂き本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone8の待ち受け画面に上部白い帯が出現

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。