iTunesカードとキャリア決済

自分は課金する分のカードを購入して、そのコードを入れる前に、ゲームから課金してしまい、クレジットカードなど入れていなかったのでカードを請求してくれると思っていたのですが、買えてしまい、焦り、決済方法を見てみてるとキャリア決済になっていました。慌ててキャリア決済を削除しましたが、請求書が来てしまいました。iTunesコードを入金したのですが、キャリア決済から残高で支払いに変えることは不可能ですか?

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2020/01/29 21:20

返信
返信: 3

2020/01/29 22:24 雄太88 への返信

失礼致します。

支払いが、キャリア決済でも App Store & iTunes ギフトカードから Apple ID に入金したストアクレジット残高でも、大差無い様に思いますが、何故キャリア決済では駄目なのでしょうか?

(月額利用制限等に引っ掛かる可能性が有るとかでしょうか?)

購入されたのが「myClub コイン」との事で、おそらく消費型のアイテムかと思われますので難しいかも知れませんが、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。

(必ず返金されるとは限りませんし、可能な場合でも返金にかなり時間が掛かる場合が有ります。 返金可能な場合は、Apple ID に入金したストアクレジット残高で買い直して下さい)

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

返金出来ない場合や、返金に掛かるおおよその時間については、Apple サポートに問い合わせて見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカードとキャリア決済

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。