iTunesで写真を同期した際、壊れているデータが数枚ある

以前あった質問に答えるために、本文を引用しました。以下が当時の質問です。

Windows10でiTunesを使い、iPhoneXに同期しています。写真の数枚だけが同期した際に壊れてしまいます。普通に同期できる写真と壊れてしまう写真の差は何なのでしょうか?同じiPhoneで撮影した写真をWindowsへ移し、それを同期しています。同期に失敗する画像はWindowsの方には正常に写ります。疎いので、どうかお手柔らかに、わかる方教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。

iPhone 7

投稿日 2020/02/05 15:04

返信

類似の質問

返信: 1

2020/02/05 15:10 taktak2020 への返信

私も同じ状況になりましたが、Windowsから同期しようとした壊れた写真の含まれるフォルダを一旦、別の場所(デスクトップなど)に移し、壊れた画像がない状態で、同期した後、再び先のフォルダを戻して同期し直すと壊れていない状態で同期できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで写真を同期した際、壊れているデータが数枚ある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。