心拍計の不具合?仕様ですか?
こんにちは。
Apple Watch5の心拍数はどのように読み取るべきでしょうか?
例えば、心拍数の測定を手動で開始すると数字が数秒で変わりますよね。
例えば、84.80.85.81....しばらくすると消え(80)1分前と表示されます。
そしてグラフには測定中のデータが記録されます。
ごくたまに、160.84.85.81....といったような感じで測定され明らかに異常数値だと思われる160というデータもグラフに記録されてしまいます。
逆に極端に低いデータから始まる場合もありますし自動測定のデータも異常な数値がある場合があります。
全ての記録データを見るとその数値が測定されたのは数秒間だけで他は正常と思われるデータでした。
前に所有していた4も同じような感じでした。
私の血液の流れが異常なのかApple Watchがそのような仕様であくまでリアルタイムではなく平均値で見るべきなのかそれとも、不具合なのか....
皆さんのApple Watchでもそういった症状はありますか?
Apple Watchを装着してから心拍数が物凄く気になるようになりました。
ちなみに、なぜか睡眠時は異常な数値はありません。
Apple Watch Sport