Apple IDのフォローアップについて

以下のようなメールがAppleから送られてきたのですが、フォローアップの画面にいくと、写真のように、生年月日のところの文字が打てなくなっています。どのようにしたら、フォローアップを完了できるのでしょうか。

『私たちは、App Storeでお支払いの同期が失敗していることがわかりました。 サービスへのアクセスを失うことを避けるために必要な支払い方法を更新します。 このような理由から、あなたのアカウントがフォローアップまで、一時的にロックされます。』

iPhone 8, iOS 12

投稿日 2020/02/10 21:14

返信
返信: 4

2020/02/10 21:37 うっめ への返信

それ、フィッシングメール。

Apple IDやパスワードを入力していないなら、無視で削除。

パスワードを入力しているなら速やかな変更を。

そな手のメールで本文中にアップルに登録した名前が入って無かったらフィッシングメール確定で問題有りません。

2020/02/10 23:24 T22T への返信

フィッシングメールでした😭

Apple ID を変更する前に

Apple ID を使っているすべての Apple のサービスとデバイスからサインアウトしてください。ただし、iPhone、iPad、または iPod touch を使って Apple ID を変更する場合は、その (Apple ID 変更操作を行う) デバイスでは Apple ID にサインインしたままにしておき、その他のデバイスからはサインアウトしてください。

appleのサービスというのは、アプリもでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのフォローアップについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。