写真を開くと“写真ライブラリ.photoslibrary”という名前のシステムフォトライブラリが見つかりませんと出てしまう
iPadやiPhoneの写真は見れるけど、MacBookで写真を開くと上記のコメントが出てしまう。今までは見れていた。
iPadやiPhoneの写真は見れるけど、MacBookで写真を開くと上記のコメントが出てしまう。今までは見れていた。
「option」キーを押しながら写真アプリを起動するとどうなりますか?
ライブラリ選択画面が表示されるはずですが。
「option」キーを押しながら写真アプリを起動するとどうなりますか?
ライブラリ選択画面が表示されるはずですが。
失礼致します。
今までは見れていた。
「今までは見れていた」と言う事は、現在は MacBook で「写真.app」を開いても、写真が表示されない と言う事でしょうか?
その場合、何かの手違いで「写真ライブラリ.photoslibrary」を削除 してしまったか、外付け HDD 等に保存していて、MacBook との接続が解除 されている可能性は、有りませんでしょうか?
また、「Finder」で「写真ライブラリ.photoslibrary」をダブルクリックして開き、下の画像の様に「写真」メニュー >「環境設定」>「一般」タブの「システムフォトライブラリとして使用」ボタンがグレーアウトしているかどうか確認 して見て下さい。
Macのセーフブートは試されましたか? →トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編) (製作者に感謝いたします)
写真を開くと“写真ライブラリ.photoslibrary”という名前のシステムフォトライブラリが見つかりませんと出てしまう