ストレージ システム 容量が大きすぎる
私が使っているパソコンは、macbook pro 128GB なのですがすでに128GBの内、110GBほど使っていたのでストレージを確認し見た所、システムが92GB使用していることがわかりました。ですが、システムの容量は自分で管理で来ません。どうしたらシステム容量を減らすことができるでしょうか?パソコンに詳しくないので細かい丁寧な回答でお願いします。
MacBook Pro 13", macOS 10.14
私が使っているパソコンは、macbook pro 128GB なのですがすでに128GBの内、110GBほど使っていたのでストレージを確認し見た所、システムが92GB使用していることがわかりました。ですが、システムの容量は自分で管理で来ません。どうしたらシステム容量を減らすことができるでしょうか?パソコンに詳しくないので細かい丁寧な回答でお願いします。
MacBook Pro 13", macOS 10.14
クリーンイインストールしてみては?
手順の概要は下記
IMAPであればアカウント設定するだけでOK
※初期化時のフォーマットはAPSFで
※お使いの Mac に最後にインストールされていたバージョンの macOS がインストールされます。
以上
クリーンイインストールしてみては?
手順の概要は下記
IMAPであればアカウント設定するだけでOK
※初期化時のフォーマットはAPSFで
※お使いの Mac に最後にインストールされていたバージョンの macOS がインストールされます。
以上
iPhoneなどのバックアップが容量を食ってませんか?
Macでのバックアップを止め、iCloudにバックアップすれば良いのでは?
私のmacにはバックアップは取ってないんですよ
ストレージ システム 容量が大きすぎる