11 Proの画面が拡大になったまま、強制終了もできません

11pro画面を3本指タップで拡大していました。その後拡大になったまま、3本指が反応せず強制終了もできません。強制終了しようとするとシリ画面がでてきて終了できません。画面が拡大のままのため、単に電源オフしたくてもオフにするためのスライダーが見切れてスライドすることもできません。対処法をお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/02/16 09:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/17 16:39

たままっちさん、こんにちは

えーっと、電源を落とすのであれば、以下URL の「画面が真っ黒な場合やフリーズした場合」の操作を行ってください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

再起動後にはズームが戻っているか、3本指タップ/ドラッグが効くと思いますよ。強制電源断なので、保存してなかったファイルは保証されませんが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/17 16:39 たままっち への返信

えーっと、電源を落とすのであれば、以下URL の「画面が真っ黒な場合やフリーズした場合」の操作を行ってください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

再起動後にはズームが戻っているか、3本指タップ/ドラッグが効くと思いますよ。強制電源断なので、保存してなかったファイルは保証されませんが。

いとうみきでした

2020/02/16 16:15 たままっち への返信

えーと、画面ズームの機能は3本指ダブルタップでオンオフを切り替えることができます。また、3本指ドラッグで、画面をスライドさせることができるはずです。あまり使用しないのであれば、ズーム倍率を下げて、基本オフにしておいたほうがいいと思います。

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

11 Proの画面が拡大になったまま、強制終了もできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。