毎月130円
2.3年ほど前から一ヶ月50ギガプラスを130円で購入しているのですが、今まで一度もギガがプラスされていません。今まで払った分を返金してもらいたいです。
iPhone 8, iOS 13
2.3年ほど前から一ヶ月50ギガプラスを130円で購入しているのですが、今まで一度もギガがプラスされていません。今まで払った分を返金してもらいたいです。
iPhone 8, iOS 13
データ通信量とストレージ容量を勘違いしている様な気がするのですが・・・
最近の若い方は1ヶ月に利用出来るモバイルデータ通信量を「ギガ」と呼ばれている様ですが、
アップルが提供しているサービスはネット上にあるiCloudに写真などを保管する為の
「ストレージの容量」を拡張するサービスです。
通常は5GB無料のプランですが、これを130円で50GBに拡張する事が出来ます。
但し、使用量が5GB未満だからと言っても料金は発生します。(プランを変更しない限り)
投稿を見ていると「iCloudが一杯」との事ですので既に50GBの容量も使い切っているのではないでしょうか?
であれば、返金は無理でしょうね。
データ通信量とストレージ容量を勘違いしている様な気がするのですが・・・
最近の若い方は1ヶ月に利用出来るモバイルデータ通信量を「ギガ」と呼ばれている様ですが、
アップルが提供しているサービスはネット上にあるiCloudに写真などを保管する為の
「ストレージの容量」を拡張するサービスです。
通常は5GB無料のプランですが、これを130円で50GBに拡張する事が出来ます。
但し、使用量が5GB未満だからと言っても料金は発生します。(プランを変更しない限り)
投稿を見ていると「iCloudが一杯」との事ですので既に50GBの容量も使い切っているのではないでしょうか?
であれば、返金は無理でしょうね。
こちらから返金の申請ができませんか? → Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする
お使いのiPhoneの設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、iCloudストレージの表示はどのようになっていますか?
>64ギガ中、40.2ギガ使用中です。
話が通じてないですね。これは、iPhoneストレージなのでは。
>iCloudいっぱいですの表示が出てきます。
空きが無いのはiCloudの方なので、iCloudストレージの状況を確認しないと。
50GBでも不足してそうですが。
130円払うごとに50GB追加される訳では有りません。
50GBの容量を使うのに130円/月の料金が掛かるのです。
アパートを借りるのと同じです。6ヶ月料金を払い続けたからといって
6部屋借りられる訳ではありません。
64 GBというのはあり得ないのですが。 5 GB, 50 GB, 200GB, 2 TBのいずれかのはずですよ。 再度、確認して下さい。
>50ギガは毎月プラスされる
語弊がある。毎月増えていくわけではない。
毎月130円の家賃で50GBに相当する広さの倉庫を借りてる気持ちになってください。
もう、この倉庫が一杯なので、もっと広い倉庫にするか、格納している荷物(データですけど)を減らして、空きを確保する必要があるという状況ですね。
>一ヶ月50ギガプラス
これはどこのサービス?
Appleからの領収書です。というメールがきました。というか、ずっときてたんですが、どうすれば良いか分からず、そのままにしていて、何年も経ってしまってるんです。。
64ギガ中、40.2ギガ使用中です。でも、写真を撮るたび、iCloudいっぱいですの表示が出てきます。
はい、すみません。本当に知識がないんです(T_T) iCloudはこちらですね!!!やっとわかりました
早急にiCloudを増量するか、不要なデータをiCloudから削除して空きを確保しないと、早晩、iPhoneにも影響しそうですね。
毎月プラスされても足りていないということでしょうか?もしかしたら、昔のアドレスに送られているのかなぁ?と思っていたのですが
そうです。 そして、そのお金を支払っています。 50 GBでも全然、足りていません。
毎月130円