製品の受け取りについて(コンビニ)
先日、iPad Proをオンラインショップで注文しました。お届け先を近くのコンビニやアップルショップに指定可能でしたので近隣のコンビニで受け取りに指定しました。
その後友人から「Apple製品はコンビニ受け取り出来ない。」と言われたのですが事実なのでしょうか?もし事実の場合、配達はどうなるのでしょうか?
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi
先日、iPad Proをオンラインショップで注文しました。お届け先を近くのコンビニやアップルショップに指定可能でしたので近隣のコンビニで受け取りに指定しました。
その後友人から「Apple製品はコンビニ受け取り出来ない。」と言われたのですが事実なのでしょうか?もし事実の場合、配達はどうなるのでしょうか?
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi
失礼致します。
下記リンクによれば、Apple Online Store で注文した場合、配送先住所への配送以外での受け取りは、「Apple Store 受取」と「営業所受取」になります が、「コンビニ受取」が指定出来たオンラインショップと言うのは、どちらのサイトでしょうか?
(Apple Online Store 以外のサイトで注文された場合は、「コンビニ受取」が可能な所も有ると思います)
出荷・配送 - お届けまでの流れ - ショッピングのサポート - Apple(日本)
Apple Online Store 以外のサイトで注文された場合は、おそらくご友人は、やま209 さんが iPad Pro を、Apple Online Store で注文されたと勘違いして、「Apple Online Store で注文した製品を、コンビニで受け取る事は出来ない」と仰りたかったのではないかと思います。
失礼致します。
下記リンクによれば、Apple Online Store で注文した場合、配送先住所への配送以外での受け取りは、「Apple Store 受取」と「営業所受取」になります が、「コンビニ受取」が指定出来たオンラインショップと言うのは、どちらのサイトでしょうか?
(Apple Online Store 以外のサイトで注文された場合は、「コンビニ受取」が可能な所も有ると思います)
出荷・配送 - お届けまでの流れ - ショッピングのサポート - Apple(日本)
Apple Online Store 以外のサイトで注文された場合は、おそらくご友人は、やま209 さんが iPad Pro を、Apple Online Store で注文されたと勘違いして、「Apple Online Store で注文した製品を、コンビニで受け取る事は出来ない」と仰りたかったのではないかと思います。
皆様
本日無事に商品の受け取りができました。どうやら友人は「近くの営業所受け取り」の営業所とは宅配便のセンターのみを指していると思っていた様です。
相談に乗ってくださってありがとうございました。
指定できたのなら受け取れるのでは。
友人の言葉が本当かどうかは別にして、運用の変更は普通にありそうだが。
こちらでは、『営業所受け取り』というのがあるようです。指定できたのであれば、商品が届けば電話がありそうです。 → 出荷と配送についてさらに詳しく
necotaさん
WebのApple Online Store からの購入です。ご希望の受け取り方法は?の選択時に「お客様がご自身で受け取る」を選択すると近隣のAppleStoreとコンビニが受け取り先の候補として出てきました。添付画像の様に選択可能となっておりました。
とりあえず受け取り先として指定はできている様ですのでこのまま成り行きを見守ろうと思います。
やま209 さん、ご報告ありがとうございます。
公式には、「Apple Store 受取」と「営業所受取」しか記載されていませんので、出来ないのかと思っていましたが、確かにコンビニで受け取り可能になっていますね。
貴重な情報ありがとうございました。
製品の受け取りについて(コンビニ)