Catalina:スリープ復帰後にWi-Fiにつながらない
Catalinaにアップグレードした後、スリープ復帰後にWi-Fiに繋がらなくなりました。再起動すると必ずつながります。一度ネットワーク設定をすべて削除しましたが、効果ありません。
MacBook Pro 13", macOS 10.15
Catalinaにアップグレードした後、スリープ復帰後にWi-Fiに繋がらなくなりました。再起動すると必ずつながります。一度ネットワーク設定をすべて削除しましたが、効果ありません。
MacBook Pro 13", macOS 10.15
network設定が不適切という可能性は22
ターミナルのウィンドウを2つ開けておきます。
片方の窓で、
ping www.yahoo.co.jp
とし、他方の窓で、
ping 182.22.59.229
とします。正常なら両方とも応答があります。これをやりながらスリープさせておいて、スリープ解除したらどうなりますか?
ある程度の時間スリープさせないとネットワーク接続切れないようですので、5ー10分スリープさせてから解除してみてください。
両方の応答に差はありませんか?
無線セキュリティは何ですか?
wpa2パーソナル(wpa2-psk/aes)になってますか?
試してみましたが、繋がるようになっていました。キーチェーンアクセスを削除した後に再起動したためかもしれません。ありがとうございました。
WiFiアクセスポイント側を非公開にしてませんか。
ありがとうございます。試しに削除してみました。今のところ解決していませんが、色々と試してみます。
ありがとうございます。公開になっています。
キーチェーンアクセスを開けるとwifiも登録されてると思います。スリープ復帰後つながらないwifiの古い登録を全部削除してみては?
はい、なっています。念のため補足ですが、スリープ復帰後を除くとつながっています。スリープ後にだけ繋がらなくなる症状です。再起動すると繋がるのは記載したとおりです。
Catalina:スリープ復帰後にWi-Fiにつながらない