wi fi でネットにつながらない
imacでwi-fi 経由でネットをしていたところ、突然wi-fiアクセスができなくなりました。
現在イーサネットでネット接続しています。
どうしたらwi-fiが回復するでしょうか。
iMac 21.5″, macOS 10.15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
imacでwi-fi 経由でネットをしていたところ、突然wi-fiアクセスができなくなりました。
現在イーサネットでネット接続しています。
どうしたらwi-fiが回復するでしょうか。
iMac 21.5″, macOS 10.15
それは故障ですね。
メニューバーの左端にりんごアイコンがあります。オプションキーを押しながら、りんごアイコンをクリックすると、システム情報がありますので、これを選択します。するとシステム情報のウィンドウが開きます。左蘭のwifiを選択すると、右欄にwifiに関する色々な情報が表示されます。上から、ソフトウェアのバージョン、インターフェース、、、とあります。これらのどこまで表示されてますか?ソフトウェアバージョンの情報だけで、その下のインターフェース以下がないのでは?そうであれば故障で確定です。
修理に出すしかありません。でも、iMacなら、ethernet接続でもさほど困らないのでは?修理は、時間もお金もかかりますよ。
それは故障ですね。
メニューバーの左端にりんごアイコンがあります。オプションキーを押しながら、りんごアイコンをクリックすると、システム情報がありますので、これを選択します。するとシステム情報のウィンドウが開きます。左蘭のwifiを選択すると、右欄にwifiに関する色々な情報が表示されます。上から、ソフトウェアのバージョン、インターフェース、、、とあります。これらのどこまで表示されてますか?ソフトウェアバージョンの情報だけで、その下のインターフェース以下がないのでは?そうであれば故障で確定です。
修理に出すしかありません。でも、iMacなら、ethernet接続でもさほど困らないのでは?修理は、時間もお金もかかりますよ。
再起動してみるとか。
wifiのアイコンは正常ですか?
wifiのアイコン自体がおかしくなってるなら、故障の可能性もあります。
アドバイスをありがとうございます。
wifiのアイコンは消えたままです。
ネットワーク・プリファランスを開くと、Wi-FiはOFFになっていて、
ONにしようとしても反応しません。(泣)
再起動(wifi ルーター、コンピュータともに)も試しましたが、回復しませんでした。
やはり故障でしょうか。
うわあ;; おっしゃる通りです。故障ですね。
修理に出すかどうか、考えます。
ありがとうございました。
wi fi でネットにつながらない