セキュリティ保護されていないネットワークへの接続方法

家のスマート家電(掃除機や洗濯機等)にiPhone7(iOS13.3.1)から接続しようとしたところ、「セキュリティ保護されていないネットワーク」と表示され全く接続できませんでした。

掃除機や洗濯機側でネットワーク設定は変えられないので、iPhone側でなんとか接続する方法を見つけたいのですが、ご助言頂けないでしょうか。

高額のmスマート家電が、結局ただの家電になってしまい非常に困っております。。。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/02/29 01:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/29 15:39

wifi接続する際に、無線LANの選択で、その他にするとssidは手入力になりますが、セキュリティなしにできます。

これで接続できませんか?

> 高額のmスマート家電が、結局ただの家電

いくら家電とはいえ、セキュリティなしで接続させる方式はいただきかねます。現在販売されてるwifiはwpa2パーソナルの無線セキュリティは最低限になってます。メーカにクレームされてはいかがでしょうか。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/29 15:39 aki-ocha への返信

wifi接続する際に、無線LANの選択で、その他にするとssidは手入力になりますが、セキュリティなしにできます。

これで接続できませんか?

> 高額のmスマート家電が、結局ただの家電

いくら家電とはいえ、セキュリティなしで接続させる方式はいただきかねます。現在販売されてるwifiはwpa2パーソナルの無線セキュリティは最低限になってます。メーカにクレームされてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

セキュリティ保護されていないネットワークへの接続方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。