iPadだけIPV6に繋がらない。
ルーターのWi-Fi設定でIPV6に繋がるように設定済。
iMacとiPhone13ではちゃんと繋がっていますが iPadだけ繋がりません。
iPadのWi-Fi設定にはIPV4とIPV6両方のIPアドレスがあります。
iPad, iPadOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ルーターのWi-Fi設定でIPV6に繋がるように設定済。
iMacとiPhone13ではちゃんと繋がっていますが iPadだけ繋がりません。
iPadのWi-Fi設定にはIPV4とIPV6両方のIPアドレスがあります。
iPad, iPadOS 15
ipv6のアドレスが表示されてるって、幾つ表示されてますか?
多分、ipv6で外に繋がるには2つアドレスが割り振られた状態でないとつながらないと思います(一つはリンクローカルのアドレスで外との接続では使えないアドレス?)。
再起動したら繋がるようになりませんか?
ipad、iphoneにはipv6の設定はなさそうです。普通なら、何もしなくてもipv6で繋がると思います。つながらないなら、ネットワーク環境の問題しかないです。
ipv6のアドレスが表示されてるって、幾つ表示されてますか?
多分、ipv6で外に繋がるには2つアドレスが割り振られた状態でないとつながらないと思います(一つはリンクローカルのアドレスで外との接続では使えないアドレス?)。
再起動したら繋がるようになりませんか?
ipad、iphoneにはipv6の設定はなさそうです。普通なら、何もしなくてもipv6で繋がると思います。つながらないなら、ネットワーク環境の問題しかないです。
> pv6で外に繋がるには2つアドレスが割り振られた状態でないとつながらないと思います
> (一つはリンクローカルのアドレスで外との接続では使えないアドレス?)。
確認したところアドレスが1つしかありませんでした。
ルーターを再起動して試みましたが改善されず、
ONU(回線終端装置)も再起動させてルーターも再起動させると
iMac iPhone13 iPad. 全て繋がりました。
アドレスも2つありました。
ありがとうございました。
> IPV4とIPV6両方のIPアドレスがあります
なら、ipv6でもつながってるということでは?
あなたのIPv6の接続性をテストしましょう
のサイトに接続すると iPadだけ接続されないです
iPadだけIPV6に繋がらない。