AirDropで共有相手が見つかりません。

AirDropで共有相手が見つからず使えません。

特に設定に問題はありません。

iOS 13でiPhone11どうしですができません。相手からは受け取ることができます。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/03/01 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/01 06:10

失礼致します。

下記リンクの「始める前に」の項目に、以下の様に記載されていますが、該当する項目は有りませんでしょうか?

• コンテンツを送る相手が近くにいて、Bluetooth や Wi-Fi の通信範囲内にいる事を確認して下さい。
  • 自分と、コンテンツを送る相手が両方とも、Wi-Fi と Bluetooth を有効にしているか確認して下さい。 何れかがインターネット共有をオンにしている場合は、オフにして下さい。
  • コンテンツを受け取る側の AirDrop の受信設定が「連絡先のみ」に設定されている場合、送る側の連絡先カードにメールアドレスまたは携帯電話番号が登録されていないと、AirDrop が機能しません。
  • 相手の連絡先に自分が登録されていない場合は、ファイルを受け取れる様に、AirDrop の受信設定を「すべての人」に変えて貰います。

iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法 - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/01 06:10 moos への返信

失礼致します。

下記リンクの「始める前に」の項目に、以下の様に記載されていますが、該当する項目は有りませんでしょうか?

• コンテンツを送る相手が近くにいて、Bluetooth や Wi-Fi の通信範囲内にいる事を確認して下さい。
  • 自分と、コンテンツを送る相手が両方とも、Wi-Fi と Bluetooth を有効にしているか確認して下さい。 何れかがインターネット共有をオンにしている場合は、オフにして下さい。
  • コンテンツを受け取る側の AirDrop の受信設定が「連絡先のみ」に設定されている場合、送る側の連絡先カードにメールアドレスまたは携帯電話番号が登録されていないと、AirDrop が機能しません。
  • 相手の連絡先に自分が登録されていない場合は、ファイルを受け取れる様に、AirDrop の受信設定を「すべての人」に変えて貰います。

iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法 - Apple サポート

2020/03/01 15:35 moos への返信

すでに試されたかもしれませんが、

設定>一般>情報>名前 のところでiPhoneの名称が変えられるのでそこで名称を変更し、一度AirDropの受信設定を すべての人 にしてみるのはどうでしょうか?

名称が変わっていれば、誰か違う人に送るということも防げますし…

あと、原因は同じかわかりませんが、

私がAirDropで送信しようとした時に、お互い共有相手に表示されない時があり、その時はお互いAirDropで写真を送信する待機をすると共有相手に表示されるようになり、送ることができましたが…

良かったら試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropで共有相手が見つかりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。