iOS17からAirDropが出来なくなった
iOS17からairdropができなくなった。
iOS17にアップデートしてから特定の人としかairdropができず、送る相手のBluetoothとairdropを「すべての相手」にして、距離も30cm以内でインターネット共有はオフにしても送れません。
どうやったら送れますか?
今のバージョンは17.0.2です。
本体にiCloudは登録してません。
iPad (第 9 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS17からairdropができなくなった。
iOS17にアップデートしてから特定の人としかairdropができず、送る相手のBluetoothとairdropを「すべての相手」にして、距離も30cm以内でインターネット共有はオフにしても送れません。
どうやったら送れますか?
今のバージョンは17.0.2です。
本体にiCloudは登録してません。
iPad (第 9 世代)
本体にiCloudは登録していないってどういう状況でしょうか。
もし、Apple IDの設定が完了していないという意味でしたら、先にApple IDの設定を行って下さい。
本体にiCloudは登録していないってどういう状況でしょうか。
もし、Apple IDの設定が完了していないという意味でしたら、先にApple IDの設定を行って下さい。
こういう事です
iOS17では「すべての相手」に設定してもそれが10分間のみしか有効にならず、その後自動的に「連絡先のみ」に切り替わるようになりましたが、その辺りは関係ないでしょうか?
白で塗り潰した管理者に問い合わせてみては…?
iOS17からAirDropが出来なくなった