BCCで送った送信済みアドレスを確認したい。
iPhone8plusです。
自分を宛先に、bccに数人のアドレスを入れ、数件のメールを送信したのですが、送信済みアイテムで宛先を確認しようとすると、これまでは表示されていたbccの宛先が、表示されないものがあります。ccが入っていると表示され、ccのないものは表示されないようです。一人に確認したところ、届いていました。だれにメール送信したか確認したいのですが、出来ません。何かの設定が間違っているのでしょうか?
iPhone8plusです。
自分を宛先に、bccに数人のアドレスを入れ、数件のメールを送信したのですが、送信済みアイテムで宛先を確認しようとすると、これまでは表示されていたbccの宛先が、表示されないものがあります。ccが入っていると表示され、ccのないものは表示されないようです。一人に確認したところ、届いていました。だれにメール送信したか確認したいのですが、出来ません。何かの設定が間違っているのでしょうか?
AppleのiCloudを利用したアカウントのメールであれば、Windows PCであっても見れます。
単純は方法は、Windows上のブラウザにてicloud.comに接続し、「メール」>「送信済み」フォルダを開けば良いだけかと。
ありがとうございます!bcc宛先を見ることが出来ました!
その利用してるメールのプロバイダー、パソコンでは見られないのですか?
iPhoneで見られなくてもパソコンでは見られるという可能性もあるのでは?
パソコンで見る場合、メールソフトで見ても良いけど、プロバイダーが提供するwebメールのサイトでみても良いかもしれません。
ご返信ありがとうございます。
iPhoneの標準メールアプリなのですが、既にiPhoneから送信したものをPC(Windows10、Outlookです)で見ることはできないと思うのですが…
どこのプロバイダーであろうが、IMAPにしてるなら(現在はこのメールの方式が推奨されてます)、受信メールだけでなく、送信済みメールだってどの端末からでも確認できますよ。
BCCで送った送信済みアドレスを確認したい。