MacBookからairdropでiPhoneへPDFを送る
MacBook Proの最新とiPhone Xのを使用してます
MacBookからAirDropでPDFをiPhoneへ送る場合、端末を選んで送信すると送信済みになります。この時iPhoneには「受け入れる」とか表示はされません。
で、iPhoneのどこのアプリを見てもPDFが無いのですが、どこにあると思われますでしょうか?
MacBook Proの最新とiPhone Xのを使用してます
MacBookからAirDropでPDFをiPhoneへ送る場合、端末を選んで送信すると送信済みになります。この時iPhoneには「受け入れる」とか表示はされません。
で、iPhoneのどこのアプリを見てもPDFが無いのですが、どこにあると思われますでしょうか?
淳一朗256 さんによる書き込み:
iPhone側でAirDropの保存先を再設定する方法はございますか?
すみません。iPhoneの再起動くらいしか思いつきません。 → iPhoneを強制的に再起動する
ありがとうございます。
ところが先日まではブックに入っていたのですが今回は入ってないのです。
他にPDF readerとかもアプリは入ってるのですがファイルがdropされてない感じです
iPhone側でAirDropの保存先を再設定する方法はございますか?
何度もすみません
ありがとうございました!
再起動したら保存先の設定のポップアップが出ました!!
なんと、初歩的な事でお騒がせいたしました。
ありがとうございました!
なるほどです。 まさかのときの○○○ですね。
通常は、ブックアプリに入っていると思います。 あるいは、iPhoneに、PDFに対応するアプリケーションがインストールされていれば、それらの一覧が表示されて、どれで開くかを選択できるはずですよ。
MacBook Pro 16inch 10.15.3 + iPhone X 13.3.1の環境で試してみると...
以下のような確認画面が表示されましたが...
デフォルトは「ブック」のようですね。
MacBookからairdropでiPhoneへPDFを送る