画面録画ボタンを押していないのに急に画面が録画された

録画が始まったのに気付いたのですぐに停止ボタンを押しました。録画された動画にはボタンを録画ボタンを押している映像が入っていないため、いきなり録画が実行されている感じでした。乗っ取りの可能性があるのではないか不安です。ゴーストタッチなのかと思いましたが、画面に目立った汚れや傷などもないので考えにくいです。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/03/10 00:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/10 01:39

____y____ さんによる書き込み:
録画された動画にはボタンを録画ボタンを押している映像が入っていないため

画面収録は、録画ボタンのアイコンに触れてから3秒後に開始されます。なので通常の画面収録操作において、「録画ボタンを押している映像」は入ったりしません。

コントロールセンターの録画ボタンのアイコンに、何かの拍子に偶然触れてしまった可能性が一番高いように思えます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/10 01:39 ____y____ への返信

____y____ さんによる書き込み:
録画された動画にはボタンを録画ボタンを押している映像が入っていないため

画面収録は、録画ボタンのアイコンに触れてから3秒後に開始されます。なので通常の画面収録操作において、「録画ボタンを押している映像」は入ったりしません。

コントロールセンターの録画ボタンのアイコンに、何かの拍子に偶然触れてしまった可能性が一番高いように思えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面録画ボタンを押していないのに急に画面が録画された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。