写真が消えてしまいました
iPhoneのiCloudをサインアウトをしてから、サインインしたら、カメラロールから写真が消えていました。
iCloudでは写真のデータがあるようで、ちゃんと写真の容量分のストレージはありました。
どのようにしたら、またカメラロール上で写真や動画を見れるようになりますか?
iPhoneのiCloudをサインアウトをしてから、サインインしたら、カメラロールから写真が消えていました。
iCloudでは写真のデータがあるようで、ちゃんと写真の容量分のストレージはありました。
どのようにしたら、またカメラロール上で写真や動画を見れるようになりますか?
そうですね。iPhoneの側でiCloudにサインインして、写真の項目をオンにしておけば、しばらくすると、iCloudからデータがダウンロードされて、iPhoneの写真アプリに表示される様になると考えます。 もしも、表示されない場合は、iPhoneの再起動や写真アプリの再起動を試してみてください。
そうですね。iPhoneの側でiCloudにサインインして、写真の項目をオンにしておけば、しばらくすると、iCloudからデータがダウンロードされて、iPhoneの写真アプリに表示される様になると考えます。 もしも、表示されない場合は、iPhoneの再起動や写真アプリの再起動を試してみてください。
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。
1)お使いのiPhoneのSafari.appを起動して、写真Web Appにアクセスします。
2)Apple IDとパスワードを入力してサインインします。
3)写真が表示されるかどうかを確認します。 そこに、写真が表示される場合は、iCloud上に写真データが存在します。 iPhone側でiCloudにサインインして、写真をオンにしていれば、そのうち、iCloudサーバー上のデータがダウンロードされて、写真アプリに表示される様になります。
4)写真が表示されない場合は、iCloud上にデータが無いことになります。
どうでしょうか?
wifi下でダウンロードを待つ。
時々、ダウンロードの進行状況を確認すると良いかも。
iCloud写真をオンにするのは大前提。
お使いのiPhoneでiCloudにサインインしていますか? また、写真の項目がオンになっていますか?
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。
ゆ224 さんによる書き込み:
iCloudでは写真のデータがあるようで、
これは、どうやって確認されましたか? パソコンをお使いであれば、icloud.comの写真Web Appにアクセスして確認されましたか?
オンなら、写真アプリを開いていると、ダウンロードの進行を視認出来るはず。
できないなら、何かがおかしい。
お使いのiPhoneのモデルとOSのバージョンはどの様になっていますか?
ONにされています😖
全て満たしております😖
私はiCloudを50ギガ分を買っていて、サインアウト前にそのうち30ギガを写真で使っていて、再びサインインした時にストレージを確認しましたら、同じく30ギガ分写真で使っていたので、iCloudには保存されていると思ったのですが、、。
我が家にパソコンがなくて、アクセスできないんです💦
iPhone8を使っていて、iOSは13.3.1です。
サインインしましたところ、写真、動画全てありました。
しばらく待って見ることにします😖
ありがとうございます💦
ありがとうございます。
無事写真が戻ってきました!
細かく丁寧に説明して頂いたおかげです。
本当にありがとうございました!
写真が消えてしまいました