iPhoneでiOSの古いバージョンをインストールしたい
iPhone6Sですが、iOS11.4のままでした。先日 iOS13.3.1にアップデートするとインストール出来ませんでした。
iOS 12.4.5にしたいのですが、どうすればダウンロードとインストールができますか?
iPhone 6s, iOS 11
iPhone6Sですが、iOS11.4のままでした。先日 iOS13.3.1にアップデートするとインストール出来ませんでした。
iOS 12.4.5にしたいのですが、どうすればダウンロードとインストールができますか?
iPhone 6s, iOS 11
できません。
12.4.5はインストールできません。
13.3.1ならインストールできるはずですが、どう出来なかったんですか?
toru16さん、こんにちは
どのように「できなかったのか」を詳細に記していただくと、より適切なコメントがつくと思います。一般的な話として、お使いのiOS11からiOS13へのアップデートは、既にiPhone単独ではできず、PC/Macを介して行うしかなさそうです。それであれば、iOS13へのアップデートも可能と思います。iTunes等は、これに対応したバージョンがインストールされていますか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみきさん
はじめましてよろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。
先程もiOS13.3.1のアップデートを試みましたがやはり出来ませんでした。
「アップデートをインストールできません。iOS13.3.1のインストール中にエラーが起きました。」と出ました。
パソコンは、Windows10
iTunesは、12.10.4です
iTunesを最新のバージョンにしてパソコンにiPhoneを接続してiTunesのところでiOS13.3.1をインストールすれば良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
iTunesの復元時エラー14はハードウェア周りのようなので、キーボードとマウス、iPhone以外のすべてのUSB接続機器を物理的に外して、再度お試しください。
iOS のアップデート時や復元時のエラーに関するサポート情報 - Apple サポート
以前に、ハブの故障のため、エラーになったという書き込みがあった気がします。
いとうみきでした
はにさん
お世話になります。
アクティベーション用simを入れて試して見ましたが、出来ませんでした。
もう仕方がないと復元しました。
無事にiOS13.3.1がインストールされ使えるようになりました。
iTunesで元のデータを復元しようと開いてみるとデータがなくなっていて今の状態のバックアップになっていました。これも仕方がありませんので、またひとつひとつやっていきます。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
先程もiOS13.3.1のアップデートを試みましたがやはり出来ませんでした。
「アップデートをインストールできません。iOS13.3.1のインストール中にエラーが起きました。」と出ました。
いとうみきさん
お世話になります。
iTunesを最新にしてパソコンに繋いでアップデートを実行しましたが、インストールの途中で
「iPhoneをアップデートできませんでした。不明なエラーが発生しました(14)」となり、iPhoneの画面が固まったままになりました。
ケーブルを外し再起動してもiTunesに繋ぐように促され復元する様に指示をされました。( ; ; )
もしかすると、以下URLの方法でリカバリーできるかもしれません。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート
いとうみきでした
いとうみきさん
ありがとうございます。
一度試して見ます。
> 通信では使ってなくwifiだけ
アクティベーション専用のsimとかは入ってますか?
もちろん正規の使えるsimでも良いですが。
はにさん
ありがとうございます
simカードは入っていません。
アクティベーション用のsimが、あったと思います。
それを入れて試して見ます。
いとうみきさん
お世話になります。
ありがとうございます。
USB機器の接続を外し再起動してiTunesからのインストールをしましたが、出来ませんでした。
明日、もう少し頑張ってみます。
いとうみきさん
お世話になります。
ありがとうございます。
USB機器の接続を外し再起動してiTunesからのインストールをしましたが、出来ませんでした。
明日、もう少し頑張ってみます。
iPhoneでiOSの古いバージョンをインストールしたい