下取りの際の本人確認情報が登録できません

iMacの購入と同時に下取りをお願いしました。

下取りキット送付のために本人確認情報を登録するよう求めるメールが来ました。

メール到着当日は、リンクを踏んでも入力画面になりませんでした。2、3度やって諦めました。

翌日もう一度同じ手順でリンクを踏むと入力画面が出ましたので、生年月日と職業を入力しましたが、何度やっても「エラーが発生しました。もう一度やり直してください。」となり、先に進みません。

サポートに連絡したところ、プライベートモードで試すよう言われたのですぐにやりましたがまたエラー。「2、3日後にできた方もいたようです」と言われて終わりました。

今日で入力をトライし始めて4日が経ちましたがいまだに入力できません。入力を急かすメールも来ています。なお、入力はiPhone7plusで行っていて、アップデートなども通常通り行っています。どうしたらいいのでしょうか…

iPhone 7 Plus, 13

投稿日 2020/03/14 05:27

返信
返信: 4

2020/03/14 18:38 T22T への返信

ありがとうございます。

購入と同じApple Storeページからの申し込みだったため、Apple Trade Inのアカウントはありませんでした。

そこで、さきほどApple Trade Inで申し込みをしなおしたところ、必要事項も普通に入力でき、申し込みが完了しました。

もともと頼んでいたApple.comの方はキャンセルの仕方も案内が見つからず、情報を入力しなければ何日後かに自動キャンセルとのことだったのでこのままにしようかと思っています。

教えていただいたおかげでなんとか買取をしてもらえそうです。ありがとうございました😊

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りの際の本人確認情報が登録できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。