iPhoneを機種変更後watch再接続について
iPhoneを機種変更した際にペアリング解除し忘れたので、一度watchを初期化して再接続しました。その後ペアリングは出来たのですがアプリをインストールする際にunable to...と出てくるのですがどうするといいですか?
Apple Watch Series 2, watchOS 6
iPhoneを機種変更した際にペアリング解除し忘れたので、一度watchを初期化して再接続しました。その後ペアリングは出来たのですがアプリをインストールする際にunable to...と出てくるのですがどうするといいですか?
Apple Watch Series 2, watchOS 6
なるほどです。 一旦、Apple Watchをリセットして、再度、iPhoneとペアリングしてみるとどうでしょうか? また、iPhoneの再起動も実行してみてください。
エラーのメッセージは正確に記述します。 全て書いてください。
返信ありがとうございます。
unable to purchese App
sign in with your Apple
ID from the Apple watch
app on your iPhone
と書いてました。
お使いのiPhoneのWatchアプリでアプリを購入する際に、Apple IDにサインインできていないという表示ですね。
この場合はどういう対処すればいいですか?
あれ? iPhoneにApple IDを設定するだけでは無いでしょうか? iPhoneの設定で、Apple IDにサインインできていますか?
サインインしてある状態なんですよね、、
iPhone自体はiCloudからデータ引き継ぎしてあるので
どうしたものかという所です。
サインインする事で治りました!
ありがとうございました😊
無事治りました!
ありがとうございました😊
iPhoneを機種変更後watch再接続について