スピーカーの音が破れます。

Mac book proを使っていますが、先週あたりから、左側のスピーカーの音が破れます。何か対処法などあれば教えていただけると助かります。

MacBook Pro 15", macOS 10.13

投稿日 2020/03/16 18:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/16 21:05

失礼致します。

ライアン君さんがお使いの MacBook Pro のモデル macOS のバージョン は何でしょうか?

(「」メニュー >「この Mac について」>「概要」タブの、下の画像赤枠部分)

音割れは、音を出す全てのアプリケーションで発生するのでしょうか? それとも、特定のアプリケーションのみで発生するのでしょうか?

また、イヤホンを接続した場合 も、音割れは発生しますでしょうか?

イヤホンを接続した場合も、音割れが発生する場合は、「NVRAN リセット」と「SCM リセット」を行なって見て下さい。

イヤホンを接続した場合は、音割れが発生しない場合は、スピーカー自体の不具合だと思われますので、スピーカーの修理(または、交換)が必要 かと思います。

(Apple Store 直営店が、新型コロナウイルスの影響で、3 月 27 日まで全店閉鎖ですので、「配送修理」を依頼するか、「持ち込み修理」の場合は、お近くの Apple 正規サービスプロバイダ で行なって下さい)

mac 修理 - Apple サポート 公式サイト

但し、ライアン君さんがお使いの MacBook Pro のモデルが、下記リンクのオブソリート製品(製造中止から7年以上が経過)に該当する場合は、ハードウェアサービスが終了していますし、ビンテージ製品(製造中止から5年以上7年未満)の場合でも、部品の在庫が無い場合は修理を行えない 場合が有ります。

(その場合は、非正規店に修理を依頼する事になります)

ビンテージ製品とオブソリート製品 - Apple サポート

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/16 21:05 ライアン君 への返信

失礼致します。

ライアン君さんがお使いの MacBook Pro のモデル macOS のバージョン は何でしょうか?

(「」メニュー >「この Mac について」>「概要」タブの、下の画像赤枠部分)

音割れは、音を出す全てのアプリケーションで発生するのでしょうか? それとも、特定のアプリケーションのみで発生するのでしょうか?

また、イヤホンを接続した場合 も、音割れは発生しますでしょうか?

イヤホンを接続した場合も、音割れが発生する場合は、「NVRAN リセット」と「SCM リセット」を行なって見て下さい。

イヤホンを接続した場合は、音割れが発生しない場合は、スピーカー自体の不具合だと思われますので、スピーカーの修理(または、交換)が必要 かと思います。

(Apple Store 直営店が、新型コロナウイルスの影響で、3 月 27 日まで全店閉鎖ですので、「配送修理」を依頼するか、「持ち込み修理」の場合は、お近くの Apple 正規サービスプロバイダ で行なって下さい)

mac 修理 - Apple サポート 公式サイト

但し、ライアン君さんがお使いの MacBook Pro のモデルが、下記リンクのオブソリート製品(製造中止から7年以上が経過)に該当する場合は、ハードウェアサービスが終了していますし、ビンテージ製品(製造中止から5年以上7年未満)の場合でも、部品の在庫が無い場合は修理を行えない 場合が有ります。

(その場合は、非正規店に修理を依頼する事になります)

ビンテージ製品とオブソリート製品 - Apple サポート

2020/03/17 03:07 ライアン君 への返信

macOSのバージョンは10.13.16なので最新だと思われます。

結局、ライアン君さんがお使いの MacBook Pro のモデル は何だったのでしょうか?

今月末ごろにでもappleストアに持って行ってみようと思います。

macOS High Sierra(10.13.6)と言う事は、MacBook Pro(Mid 2010)以降は確実 ですが、前のコメントにも書きました様に、例えば MacBook Pro(Mid 2010)ですと、オブソリート製品(製造中止から7年以上が経過)としてハードウェアサービスが終了していますので、Apple での修理は受けられない訳で、持ち込みを行なってから「出来ません」と断られる様な事が無い様に、今の内にお使いの MacBook Pro のモデルを確認 して置いた方が宜しいかと思います。

2020/03/17 06:14 necota への返信

necotaさま、ありがとうございます。

MacBook Proのモデルを確認したところ、Retina, 15inch, Mid2015と書かれていました。

ですのでAppleでの修理は可能かと思いますので、今月まつか来月頭には持っていてみようと思います。

それまでは、しばらく我慢するか、スピーカーに繋いで使おうかと思います。

ご丁寧に教えて下さって、ありがとうございます。

2020/03/17 00:05 necota への返信

necotaさま、ご丁寧にアドバイスありがとうございます。

macOSのバージョンは10.13.16なので最新だと思われます。

イヤホンを接続した場合は、音割れがなかったので、necota様がおっしゃる様にスピーカー自体の不具合かと思います。

今月末ごろにでもappleストアに持って行ってみようと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スピーカーの音が破れます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。