アップルウォッチ3 38mm paypay使えない

アップルウォッチ3 38mm GPSです。コンビニでpaypay決済しようと試みましたが、全然バーコードが認識しません。iphoneとの接続は出来ていてちゃんとバーコードも表示されカウントダウンも始まります。

画面も消えてません。原因不明です。このアップルウォッチではpaypayは使用不可と言う事でしょうか?

対処法をお教えいただきたく。

Apple Watch Series 3, watchOS 6

投稿日 2020/03/23 10:09

返信

類似の質問

返信: 2

2020/03/25 09:08 munmun への返信

私も同じく38mmを持っているのですが、PayPayのバーコード決済が出来ませんでした。

TPUの画面も覆っているケースを使っているので、ケースのせいかな、、、と思ったのですが、munmun様は保護フィルムやケース等を付けてらっしゃいますか?

それとも38mmだと画面が小さすぎてバーコードが読み取れないんですかね、、、。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチ3 38mm paypay使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。